Regionale Veranstaltungen

Die beste Medizin kommt aus der Küche

Klosterwirt Polling

Unsere individuelle Gesundheit und die Gesundheit unseres Planeten wird
durch das, was wir essen und wie es zubereitet ist stark beeinflusst. Volkmar
Nüssler aus München erklärt, warum das so ist und zeigt Wege zu einer schmack-
haften und gesunden Ernährung auf. Damit es nicht bei der Theorie bleibt,
hat das Team des Klosterwirts folgendes Menü zusammengestellt:
• Pastinakensuppe mit Apfel, mit Bärlauchöl falls gewünscht
• Perlgraupen mit Kerbel, sautierte Champignonköpfe, Zitronen-Ziegenfrischkäse oder
geschmorte Rinderschulter vom Chiemgauer Naturfleisch, Selleriepüree und Rosenkohl
• Topfenmousse mit Äpfeln und karamellisieren Kürbiskerne
Preis pro Person 33€, für die Fleischvariante 39€, alle Getränke werden separat
abgerechnet. Martin Süß vom Klosterwirt hat speziell für dieses Menü eine pas-
sende Weinauswahl mit dem Fokus auf deutschen Weinen zusammengestellt.
Vor, zwischen und nach dem Menü erläutert Volkmar Nüssler die Zusammenhänge zwi-
schen Gesundheit, gesunden Lebensmitteln und einer entsprechenden Zubereitung.
Freut Euch auf einen besonders genussvollen und informativen Abend im Klosterwirt.
Reservierungen unter pfaffenwinkel@slowfood.de.  
Bitte überweist den Betrag von  33€ bzw. 39€ pro Person eintreffend bis zum
12.3.2024 auf das Konto vom Klosterwirt Polling: IBAN DE21 7035 1030 0032
6874 10 mit dem Stichwort „Die beste Medizin“, Eurem Namen, der Anzahl
der Personen und bringt den Überweisungsbeleg am 14.3.24 mit.
Rückfragen bitte per Mail an heiner.putzier@t-online.de. Bitte habt Verständnis, dass
wir nur Reservierungen berücksichtigen können, deren Zahlung  bis zum 12.3. auf
obigem Konto eingetroffen ist oder vorab in bar beim Klosterwirt geleistet wurde.

Die Unterstützer dieser  Veranstaltung:  
der AK Lebensmittel & essen der Weilheimer Agenda21
die Humusinitiative Oberland  humuswoche-oberland.de

Zurück